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Comida casera estilo Foster’s Hollywood

Ya ni recuerdo la última vez que sali a cenar a un restaurante, con esto de la crisis hay que recortar gastos y hoy en día salir a comer decentemente dos personas, con entrante, plato único, bebida y postre para compatir, la cuenta no baja de los 30 euros.
Por lo cual hay que echarle imaginación y ganas a la cosa y lo que está claro es que si nos gusta la cocina podemos hacer cosas incluso mejores que en cualquier restaurante.
El otro día, en el recién abierto foro de cocina de la comunidad Mediavida pusieron una receta de unas patatas estilo Bacon Cheese Fries del Foster’s Hollywood que me encantan y pensé en organizar hoy una comida americana con esas patatas y una buena hambuguesa casera para darnos el gustazo. ¡Un día es un día!
Y voilà, esto es lo que ha salido, dos recetas para un menú americano:

 

HAMBURGUESA CASERA AL ESTILO GORDON RAMSAY

INGREDIENTES:
– 1/2 kg de carne de ternera picada (con la menor cantidad de grasa posible)
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de pimienta recién molida
– 1 y media cucharaditas de mostaza Dijon
– De 1 y media a 2 cucharadas de salsa inglesa (Worcestershire sauce) (Yo la he comprado en Alcampo, es una botellita pequeña con una etiqueta naranja que pone Lea&Perrins, en la zona de salsas)
– 2 yemas de huevo
– 3 cucharadas de ketchup
– 1 cebolla roja (o cebolla morada) para distribuir y mezclar en la picada.
PREPARACIÓN:
1.- Mezclamos todos los ingredientes en un bol y dejamos macerando por lo menos durante media hora para que se integren los sabores bien.
2.- La carne debe estar a temperatura ambiente antes de empezar a cocinarla.
3.- Calentamos al máximo la parrilla/sartén/plancha y cocinamos la carne a nuestro gusto, en mi caso muy poco hecha.
Es importante que sólo demos la vuelta a la carne una sola vez, no conviene andar mareándola dandole muchas vueltas. La hacemos por un lado hasta que empezemos a ver jugos por el lado superior y le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.
Servimos en pan de hamburguesa con lechuga, tomate, cebolla o ingredientes al gusto.

PATATAS BACON CHEESE FRIES AL ESTILO FOSTER’S HOLLYWOOD

INGREDIENTES:
– Patatas (la cantidad dependerá según el número de personas)
– 200ml de nata de cocinar
– Bacon en tiras
– Mezcla de quesos para gratinar
– Mozzarella (yo no tenía mozarella así que en su lugar eché unas lonchas de cheddar y gouda)
– Colorante alimentario (opcional)
– Salsa Ranch de la marca Ken’s Steak House (también la he comprado en Alcampo en la zona de salsas. Es una salsa blanca con una etiqueta verde, el bote es grandecito).
PREPARACIÓN: 
1.- Pelamos y cortamos las patatas y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
2.- Mientras, en un cazo, echamos la nata y la calentamos bastante. Añadimos el queso en proporciones mitad mozzarella y mitad mezcla de quesos para gratinar, removemos y, una vez fundido, echamos un poquito de colorante, no mucho, simplemente para darle un color más vistoso.
Si usáis cheddar en la salsa el colorante no es necesario puesto que el propio queso se encarga de darle el color naranjita.
3.- Doramos un poco el bacon en una sartén sin aceite y lo añadimos a la salsa de queso que hemos hecho en el paso anterior.
4.- Sacamos las patatas de la sartén cuando ya estén hechas y las escurrimos en papel de cocina. Las ponemos en un recipiente apto para hornear, las salamos y añadimos por encima primero un poco de salsa Ranch y después la crema de quesos. No hay que remover, simplemente echar por encima.
5.- A continuación echamos un poco más de queso sin fundir y las metemos al horno a gratinar hasta que se dore la parte superior.
Sacamos con cuidado del horno y dejamos enfriar un poco ya que conserva bastante el calor y suele quemar mucho.

Publicado por: admin

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