Al Hércules le sobró el descuento

SABADELL – 2

HÉRCULES – 1

Eric Guardiola/ Alicante                                                                                                  Imagen: HCF

El Hércules pierde en la Nova Creu Alta con un gol de Raúl Tamudo en el minuto 94. Con esta derrota el conjunto alicantino ya cosecha 7 partidos sin conocer la victoria y se ha colocado en puestos de descenso a falta de 6 jornadas para acabar el campeonato.

El equipo de Quique Hernández empató, a falta de quince minutos para el final, con un jugador menos tras la expulsión de Ortíz en el minuto 60 de partido. Pero tras varias ocasiones falladas por el veterano jugador, Tamudo, en la última jugada del partido, los herculanos recibieron el duro castigo de la derrota.

El partido comenzó con alternativa para ambos equipos. Primero fue Anibal, para el conjunto arlequinado, quién con un disparo ajustado al palo estuvo a punto de marcar el 1-0. Poco después el Hércules tuvo dos ocasiones, Portillo y Eldín, con las que pudo también adelantarse en el marcador.

El rumbo del partido cambió cuando el colegiado del partido, Ocón Arráiz, pitó penalti a favor del Sabadell en una dudosa falta de Echaide sobre Collantes que Anibal no falló desde los once metros.

A partir de ahí el dominio fue para el equipo catalán que se encontraba muy cómodo en el terreno de juego y pudo ampliar el marcador en varias ocasiones, pero Escassi en una y en la otra Falcón, salvaron que el partido llegase al descanso con un resultado más amplio que me el 1-0.

El entrenador herculano decidió sacar un delantero más al inicio de la segunda mitad, Azkorra. Este era el segundo cambio para los visitantes ya que en la primera parte se vio obligado a cambiar a Yuste que se lesionó. Pero cuando el partido volvía a tener alternativas en ambas porterías, el equipo alicantino recibió otro golpe y es que Ortíz vio la roja directa tras agarrar a Collantes cuando se marcha solo frente a Falcón.

Con superioridad numérica, el Sabadell se fue en busca de la sentencia que Collantes pudo conseguir por partida doble, pero primero perdonó de cabeza a puerta vacía y después se estrelló contra Falcón, tras zafarse de dos rivales en un palmo de terreno.

Pero cuando peor lo estaba pasando el Hércules, Javier Portillo aprovechó una asistencia de Quique de Lucas y empató el encuentro. Faltaba un cuarto de hora para el final, que se convirtió en ataques constantes de los locales  y un agónico suplicio para los alicantinos.  Llorente primero y Tamudo que acababa de salir del banquillo, después, fallaron dos acciones claras. A la tercera, el veterano goleador catalán marcó el 2-1 en el último minuto de cabeza a centro de Martí Crespí que deja al Sabadell cerca de la zona alta con 50 puntos y complica un poco más el panorama al Hércules, que lleva siete semanas sin ganar y se sitúa en puestos de descenso con 41 puntos.