Usted está aquí:

El Valencia mereció más ante el líder en Mestalla

Isabel Montaño.Valencia/ Imagen: VCF

Partido trepidante el vivido en Valencia donde dos equipos fuertes de la categoría, el Valencia, un equipo dirigido por Pizzi, un técnico con mucho carácter y el Atlético de Madrid, uno de los favoritos del grupo para hacerse con el título de campeón de Liga y dirigido también, por un hombre carismático.

Tan sólo se habían disputado dos minutos de la primera parte cuando el Valencia tuvo la oportunidad de abrir el marcador mediante un gran tiro de Paco Alcácer desde el balcón del área, que finalmente se desvió a la derecha de la portería de Courtois, desaprovechando la primera ocasión clara para los de Pizzi.

La afición colchonera se desvivió en apoyar a los suyos, y los jugadores rojiblancos le devolvieron el gesto como mejor lo saben hacer: llevando la iniciativa en el ataque. De ahí, llegaron buenas ocasiones para los del Cholo. La más clara: la del ‘9’ del Atlético, David Villa, en el min. 13, que por poco no transforma el resultado del marcador. Pero el gol del encuentro, no llegaría hasta casi el final de la primera parte, en el min. 43 mediante un chut de Gabi que salió desviado del área de Guaita y que el jugador, Raúl García se encargaría mediante un golpe de cabeza, enderezar y transformar en el primer gol del encuentro, (0-1) en el marcador.

Ya en la segunda parte, la primera ocasión más clara sería la del delantero hispano-brasileño, Diego Costa que se plantó cara a cara ante Guaita y no supo definir su disparo al que un defensa valencianista, muy alerta despejó de forma contundente. Tras un juego dominado más por el conjunto ché que por los hombres de Simeoner, las constantes llegadas a portería visitante, tanto Feghouli, como Piatti, incluso, Vargas tuvieron en sus botas cambiar el destino del partido, pero el gol se resistía a entrar. En el min. 85 los de Simeone pudieron sentenciar el encuentro ya que otra vez, Diego Costa se iba solo y llegaba a portería e Guaita listo para disparar aunque, nuevamente, se encontró con un portero rápido de reflejos y muy seguro. Definitivamente, después de unos minutos muy intensos, el partido terminó con una victoria por uno del Atlético de Madrid, que sigue siendo líder de la liga BBVA.
Ficha técnica

Valencia Club de Fútbol: Guaita, Piatti, Jonas (Fede, min. 81), Joao Pereira, Javi Fuego, Paco Alcácer, Barragán (Feghouli, min. 62), Ricardo Costa ©, Parejo (Eduardo Vargas, min. 52), Mathieu y Gayà

Club Atlético de Madrid: Courtois, Godín, Filipe Luis, Tiago, Koke, Raúl García (Sosa, min. 68), David Villa (Arda, min. 55), Gabi ©, Diego Costa, Juanfran y Miranda

Goles: 0-1; Raúl García, (min. 43),

Árbitro: Undiano Mallenco amonestó a los locales: Jonas (amarilla, min. 37), Javi Fuego (amarilla, min. 85) y a Vargas (amarilla, min. 89) y a los visitante: Godín (amarilla, min.70)

Incidencias: Partido correspondiente a la ª 35 jornada de la Liga BBVA disputado en el Mestalla.

Publicado por: admin