Usted está aquí:

Diputación de Alicante y ASAJA culminan con éxito el proyecto de recuperación de la variedad autóctona de la provincia arroz bombón

El proyecto de recuperación de la variedad arroz bombón, autóctono del Parque Natural Marjal de Pego, ya es una realidad. Esta semana se ha presentado la producción de este año con un carácter marcadamente ecológico y de calidad.

El arroz bombón es una variedad autóctona alicantina que ahora se recupera para poner en valor sus propiedades

La presentación de esta variedad ha tenido lugar en la diputación de alicante, acompañados por el diputado Sebastián Cañadas.

El próximo lunes día 14 se celebrará un acto de presentación de este arroz en el CDT de Alicante, donde acudirán algunos de los cocineros de la comunidad valenciana más prestigiosos, y donde se darán a conocer las propiedades de este arroz

El programa COCINA MEDITERRÁNEA de 12TV ya ha cocinado esta semana esta variedad de arroz, con una receta del cocinero alicantino José Antonio Sánchez

La iniciativa persigue que el 100% de la superficie agraria útil de Pego se destine al cultivo de esta variedad autóctona de calidad diferenciada, lo que permitiría devolver la tradición arrocera al municipio.

El programa contempla ahora el lanzamiento comercial del producto para 2017 con el objetivo de triplicar su producción.




 

El projecte de recuperació de la varietat arròs bombó, autòcton del Parc Natural *Marjal de Pego, ja és una realitat. Ahir es va presentar la producció d’enguany amb un caràcter marcadament ecològic i de qualitat

L’arròs bombó és una varietat autòctona alacantina que ara es recupera per a posar en valor les seues propietats

La presentació d’aquesta varietat ha tingut lloc en la diputació de Alicante, acompanyats pel diputat Sebastián Cañadas

Dilluns que ve dia 14 se celebrarà un acte de presentació de este arròs en el CDT d’Alacant, on acudiran alguns dels cuiners de la comunitat valenciana més prestigiosos, i on es donaran a conèixer les propietats d’aquest arròs

La iniciativa persegueix que el 100% de la superfície agrària útil de Pego es destine al cultiu d’aquesta varietat autòctona de qualitat diferenciada, la qual cosa permetria retornar la tradició arrocera al municipi.

El programa contempla ara el llançament comercial del producte per a 2017 amb l’objectiu de triplicar la seua producció.

Publicado por: 12tv

Artículos relacionados
 

Deja una respuesta
 

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados (*)

Puedes usar las siguientes HTML etiquetas y atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

ALICANTE ACTUALIDAD

NOTICIAS DESTACADAS

SEMANA SANTA

CLÍNICA VISSUM ALICANTE

PETIT COMITÉ

12.000 RAZONES

CAFÉ CON…

Nuestro Facebook

Últimos Tweets de 12tv


INFORMATIVO NOTICIAS 12

FESTA! CARRETERA I MANTA

PROGRAMA MUNDO NATURAL

PAPEL EN BLANCO

DATE A CONOCER CON 12TV

SOM FILLS DEL POBLE

CONSUMO CUIDADO

CLÍNICA VISSUM ALICANTE

COCINA MEDITERRÁNEA

TIEMPO NUEVO

Arriba

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies